毛毛雨的天空 毛毛雨
EeePC901輕薄小筆電新體驗 -- 給我eee整天的大滿足
 

[前言]
目前自稱半工半讀,需要學校公司兩頭跑的毛毛雨,一直以來都是隨身帶著公司配發的13吋筆電,整體大概3公斤上下,雖然對男生而言不是太沉重的負擔,但是上課總是要帶講義以及跟研究相關的論文在身上,背包整體重量往往動輒飆到七、八公斤以上。
因此要是可以省下一點點重量,就能讓肩膀少點負擔,以及面對電力不足隨時要找電源的困擾,EeePC901似乎聽到了我的心聲,完全滿足個人心中需求,而它的強效電力亦替我帶來另一種行動生活新體驗。

 

[體驗]
毛毛雨找了行程滿檔的一天把13吋筆電換成EeePC901來體驗;早上到學校上課,下午回到公司上班並與老闆開會,當天恰逢大學同學從美國休假回台,晚上時間自然是好友聚會囉。 EeePC面對不同場合的表現如何呢,繼續往下瞧瞧。

前一天晚上先把電充飽飽,開機後打開電池計量器一看,在開了無線網路情況下仍有6.5小時之電力,毛毛雨用過的筆電最多只能撐到2.5小時,果然6Cell 6600mhA容量真不是普通的大啊,足足比兩倍還多。

[@學校] 使用約1.5小時、無線網路開
走、上課去!嘿嘿,毛毛雨手上不是教科書,是才1.1公斤的EeePC901哦。由於EeePC內建SSD防震硬碟,沒關機四處走也不怕資料會損毀,改變了以往等待開關機的時間,直接闔上螢幕即可,行動力加分。

到教室後才發現錄音筆已經沒有足夠空間來給3小時上課錄音,沒關係,該EeePC上場了,兩三下就輕鬆解決。先趁老師沒來之前複習下午在公司要報告的簡報,正式上課時不論是看講義、寫筆記、上維基百科查資料都很方便,中場空檔還能開NBA網頁看個精采十大好球,休息輕鬆一下。

[@實驗室] 使用約0.5小時、無線網路關

因平常上班不常到實驗室,今天有機會趕快抓同學來請教論文上困難的數學推導,同樣拿著能一手掌握的EeePC輕鬆地討論。此時一旁麻吉馬上跑過來展現濃厚興趣,直說看了也想買壹台給女朋友當隨身機,901魅力不錯哦。

[@公司] 使用約2小時、無線網路關

回到公司電力仍然有一半以上,加上公司沒有提供無線網路,於是關掉無線網路功能節省一些電力,單純只做稍後開會簡報的前置準備工作,不用時收在鍵盤架上,小巧機身收納特別容易。


跟901合照即是平常會攜帶的13吋筆電,光是體積就相差許多,重量更不用比,快是901的三倍了。真想建議公司明年每人發一台EeePC,開會直接帶著多簡單方便,開完會會議紀錄馬上發出來,或許是個增加工作效率的不錯點子。
下午接上投影機簡報約一個小時,電力似乎消耗不多,尚餘1.5小時使用時間。
[@朋友家] 使用約1小時、無線網路開

聚餐完到朋友家中打屁聊是非,提到某個同學最近剛拍好婚紗,大家不約而同拿出自個心愛的筆電出來,一見到EeePC901現身還是令他們驚呼連連,「怎麼那麼小!」
「好輕哦~」
「螢幕不會很小耶。」
瞧,毛毛雨只需要桌邊一小角,取出相機SD卡,將剛拍好的照片從內建SD讀卡機秀在螢幕上,馬上成為分享式數位相框。901就在聊天過程中慢慢消耗完僅存的電力,一點也不浪費。

[心得]
經過一整天試用下來,一半時間使用無線網路狀況下依然有五個多小時的電力,完全超乎自己的預期,若是單純使用電腦不上網應該6、7小時沒問題。

EeePC著實改變了筆電使用方式,正如活動標語「持續放電8小時、優雅使用EeePC」一樣,強效電力替我們帶來更多便利性,降低沒電的不安定因素,出門不必再處處找插座囉。

兩個禮拜體驗時間過的飛快,EeePC還捨不得交回去,能不能讓我留下來啊~
最後附上901與兄弟/姐妹機1000H的優雅合照,黑白鋼琴烤漆各有特色。 ^^

文章出處:http://logan77.pixnet.net/blog/post/23541308

◎ Eee PC 相關資訊:http://eeepc.asus.com/tw/product901.html?n=0

目前票數:
 
*實際使用時間會依產品型號、操作狀況與環境及系統設定而有增減 活動客服信箱:eeepcservice@ua.com.tw